Cartelera gastronómica

Abre el restaurante Fonda Balmes el 15 de julio, llega el Cruïlla Festival, Reserva Ibérica estrena carta y dos propuestas más

La 'Cartelera golosa': descubre qué hay de nuevo para comer en el país

El jefe de sala Alfred Romagosa señala un cuadro que se mantendrá en el nuevo restaurante Fonda Balmes, que se inaugura el próximo 15 de julio
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Es imposible seguir el ritmo de las nuevas propuestas gastronómicas, así que intentamos ponerle un poco de orden. Nuevas cartas, nuevos restaurantes, nuevos menús y nuevas tiendas que nos ayuden a disfrutar más de la buena mesa, sea cuando nos ponemos delante de los fogones o cuando salimos a comer fuera. En esta sección, que hemos bautizado con el nombre de Cartelera golosa, le informamos periódicamente de todas las novedades que se cuecen en nuestra casa. ¡Nunca mejor dicho!

1.
Reserva Ibérica, The Kitchen estrena platos

El restaurante está situado en la Rambla de Catalunya

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Reserva Ibérica, The Kitchen (Aragó, 258), situado muy cerca de la rambla de Catalunya, acaba de seleccionar platos a la carta pensados ​​para saborear el ibérico. Manuel López, al frente del proyecto, propone empezar el menú con un plato de jamón 100%, el pata negra, a partir de tres orígenes distintos: Guijuelo, Extremadura y Jabugo. Y, de este modo, poder captar los matices de cada uno. A continuación, las tapas, entre las que destacan las patatas bravas, con salsa casera; las anchoas del Cantábrico y, especialmente, las croquetas con jamón ibérico, que marcan un antes y un después. Los amantes de la carne también encontrará según platos como la presa ibérica y las mejillas con trompetas de la muerte. Y, de postre, chocolate, trufas, torrijas y carquiñoles de Sant Quintí de Mediona.

2.
Todo listo para el Cruïlla

Tendrá lugar en Barcelona del 9 al 12 de julio

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El festival Cruïlla llega cargado de una buena cartelera de música, pero también, como viene siendo habitual, de una buena oferta gastronómica. Del 9 al 12 de julio, el Parc del Fòrum se convertirá en una ciudad efímera en la que podrá encontrar los restaurantes referente de Barcelona en todas las preferencias gastronómicas: sin gluten, sin lactosa, vegetarianos, veganos... Si opta por ir preparados con la pulsera, puede adquirir online menús de preventa y recoger el pedido en el restaurante del Cruïlla. Esta opción le ahorrará dinero y tiempo. Al formar parte de las premisas del festival, el compromiso con la sostenibilidad implica el uso de envases reutilizables y vajilla retornable en puntos móviles, donde se realizará el reembolso del importe. Y, por último, tome nota de algunos de los restaurantes que habrá: La Mundana, El Filete Ruso, Can Pizza, Bar Trikini, Chalito, Creps Barcelona y el Gremio de Bacalaneros de Barcelona, ​​entre otros muchos.

3.
Abre el restaurante Fonda Balmes

El 15 de julio, en la calle de Balmes de Barcelona

Suplement Mengem, Alfred Romagosa fotografiat a la porta de l antic restaurant Fermi Puig, carrer Balmes 175, Barcelona 4.06.2025 Foto PERE VIRGILi Diari Ara

El restaurante Fonda Balmes (Balmes, 175) ya lo tiene todo listo para abrir el 15 de julio. Lo hará en servicio de mediodía y de noche y tiene preparados la mejor cocina y el mejor servicio, encabezados por el chef Josep M. Masó y Alfred Romagosa (en la fotografía). En la sala, renovada, con una barra en la que harán cócteles, habrá tres carros provenientes del mítico restaurante Drolma del Hotel Majestic de Barcelona. En estos carros, que los camareros trasladarán de un lado a otro, podrán trinchar la carne o bien llevarán los quesos para mostrarlos en cada mesa. El restaurante es un proyecto en el que han trabajado en los últimos meses Masó y Romagosa, que creen en la cocina catalana y sobre todo tienen ilusión por dar a Barcelona un restaurante nuevo, de continuidad y de buena cocina. Fonda Balmes es uno de los grandes estrenos de la restauración de este año.

4.
Las terrazas de los hoteles H10

El hotel H10 Mimosa, con vistas a la obra de Gaudí

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El hotel H10 Mimosa (Pau Claris, 179), con vistas a la obra icónica del arquitecto Antoni Gaudí, La Pedrera, ha inaugurado la terraza El Cel de Gaudí. La propuesta gastronómica se basa en tapas, cócteles de autor y también smoothies naturales. Para empezar, la propuesta es un vermut con aceitunas, patatas fritas y berberechos Perelló. Entre las tapas, encontrará jamón ibérico, pan de torta, bravas con alioli y croquetas de jamón. También hay propuestas como hummus con polvo de pistachos, aceituna negra y maíz frito, y hamburguesas con queso cheddar, cebolla caramelizada y tocino. A la hora de elegir postres, encontrará trufas de chocolate, fruta y helados.

5.
Farm to Table

El restaurante efímero del Festival Grec de Barcelona

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El Festival Grec ya está en marcha, y quien quiera combinar el teatro con la buena comida está de suerte, porque hasta el 29 de julio los cocineros Raquel Blasco y Marc Santamaria, propietarios del restaurante Casa Xica, están al frente de la cocina Farm to Table en los jardines del Grec. edición, ofrece dos menús de degustación: uno de cuatro platos y postres, de 38 €, y otro, al mismo precio, de opción vegana. Algunos de los platos que se podrá comer son la terrina de campaña en Armanyac, pistachos, burrata y mostaza, y linguine con crema de marisco, gambas y queso granate padano. Los horarios del restaurante son de 20 ha 21.30 hy de 22 ha 23. 30 h. Los días que no existe programación de teatro, un único turno, a las 20 h.

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