Receta de Sophie Dudemaine: atún con pepino

La autora del libro '100 recetas sin recetas' explica cómo preparar en casa una ensalada refrescante

2 min
El atún se puede servir o crudo o pasarlo por unos minutos por fuego vivo

En el libro 100 recetas sin recetas. Sin necesidad de receta, la foto lo dice todo (Cosetania), la autora, Sophie Dudemaine, explica de forma gráfica cómo preparar en casa recetas sencillas y muy sabrosas. En este caso, siguiendo sus indicaciones hemos puesto letra en una de las recetas de verano.

Ingredientes para 6 personas

  • 2 lonchas de atún de 100 g (o bien puede sustituirlo por salmón)
  • 1 pepino cortado en trozos
  • 1 ramita de cilantro

Para la vinagreta

  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sésamo negro o blanco
  • El zumo de un limón
  • Sal y pimienta mucho

Elaboración

  1. Cortar el atún en dados de un centímetro de grosor. En caso de que haya elegido el salmón en vez del atún, haga lo mismo.
  2. Puede servir el atún en la ensalada cruda, pero, si no te gusta, puede pasarla por la sartén a fuego vivo con dos cucharadas soperas de aceite durante un minuto, e ir girando para que se hagan por todas las caras .
  3. Pele (o no, según su gusto) el pepino, córtelo en tiras y después haga dados, del mismo tamaño, si es posible, que el atún.
  4. Reservar y preparar la vinagreta. En un bote de vidrio con tapa poner todos los ingredientes: el aceite de oliva, el sésamo, el zumo del limón, la sal y la pimienta. Cierre el bote con la tapa y agítelo para que queden todos los ingredientes bien amalgamados.
  5. Y ahora sí, dispone el atún y el pepino en un plato plano, y aliña todo junto con la vinagreta que acaba de preparar.
  6. Triture el cilantro con la ayuda de la batidora eléctrica y colóquelo sobre la ensalada.
  7. También puede poner unos gajos del limón de la que ha exprimido el zumo.

¡Buen provecho!

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